Велесова ночь

Веселов Алексей
Велес, эта ночь по праву -
Лишь твоя на всей Руси.
Ночью ряженых забавы -
Подходи, конфет проси!

Кто откажет этой ночью,
Людям сладостей не даст?
Неприятностей не хочет
Ни один мужик у нас.

Эти сладости как треба,
Их порой нельзя не дать.
Нет конфет - хотя бы хлеба,
И потом спокойно спать.

А уж к тем, кто на работе -
Ночью трудится, не спит,
Он тем более приходит -
Сильным ветром пошумит,

Замяукает как кошка,
Даст ещё какой-то знак -
Выйди, и даров немножко
Положи, пусть будет так!

Это не ему так нужно -
А скорее лишь тебе.
Не за хлеб он людям служит,
Охраняет нас от бед.

Велес любит внуков божьих,
Как ему не помогать?
Уважай богов ты тоже -
Так же, как отца и мать.