Это как ссылка, жить в эмиграции. Бегать во сне

Григорий Буртаев
Это как ссылка, - жить в эмиграции.
Бегать, во сне, по родимым тропинкам;
с кем-то там спорить, играть, или драться?
Память покрыла ту жизнь паутинкой...

Где-то снега нападают на землю?
А у меня теперь вечное лето.
Но отчего душа долго тут стынет?
Память, лыжня...
А теперь я без снега.

Нету возврата?
Кто обусловил
правила жизни?
Правила смерти.

Надо подняться! Выстоять надо!
Падение в забвение, памяти дверцы.

Столько надежды скомкано даром.
Нету причины не улыбаться...
Не поздно вернуться немножечко старым,-
туда, где черёмуха, слива, акация...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Октябрь 31.2016.1435
© Copyright: Григорий Буртаев, 2016
Свидетельство о публикации №116110100327
http://www.stihi.ru/2016/11/01/327