Осенний беспредел

Борис Булатов
                *  *  *

Петушилась осень не по делу,
Растопырив перья неуклюже,
А на утро с горя поседела,
Обнаружив крепкий лёд на лужах.

Певчих птиц и след простыл, однако,
Лишь ворон шершавые аккорды,
Да завыла, брошенная подло
Дачником, несчастная собака.

Бродят и вздыхают тяжко кошки,
Вспоминая вискас и котлеты.
Только сниться будет им кормёжка,
Не дотянут многие до лета.

Бомж к костру дрожащим телом жмётся,
Без водяры ночью выжив чудом.
А осина ждёт-пождёт Иуду -
Для неё он нынче свет в оконце.