Подзатыльник...

Владимир Медведев 6
            Жизни ты еще, не знаешь,
            Чтобы старших поучать,
            Брысь немедленно под лавку,
            Наблюдай,запоминай...

            Мой учитель, был суровым,
            Должное отдам ему,
            Голова осталась цела,
            И на попу сесть могу...

            Он воспитывал лишь словом,
            От побоев мозг берег,
            Чтобы в черепе остался,
            Хоть какой то огонек...

            Первое,что в жизни надо,
            Это выверенный план,
            Ты, теперь у нас заводик,
            Чтоб продукцию давать...

            Я его, конкретно понял,
            Напрямую уточнил,
            Где сырье достать для стана,
            Чтоб продукцию вершить?

            Перечислил он по плану,
            Любовь,дружбу,верность,честь,
            Так вошел я в производство,
            И трудился целый век...

            Из любви,детишек сделал,
            А из дружбы, лишь пилу,
            До сих пор жену мы делим,
            Чей ребенок,не пойму...

            С верности слепил рыбалку,
            Изобрел велосипед,
            А еще,с привычек вредных,
            Накопил на ширпотреб...

            С честью, долго ковырялся,
            Очень мелкий материал,
            Спроса нет,одни убытки,
            Заменил на подлость я...

            Вот,когда пошла продажа,
            Она выросла в цене,
            Если б жизнь,не подсказала,
            Разорился бы вполне...

            Утаил секрет учитель,
            Может просто он,не знал,
            Что на подлость, спрос немалый,
            Нынче ходовой товар...

            Из-под лавки вылез гордо,
            Подзатыльник получил,
            Огонек погас мгновенно,
            Что то я,не доучил... 

               01.11.2016 г.