Людям с разбитым сердцем..

Татьяна Уткина 2
http://www.stihi.ru/2016/10/31/5060
       Полулирика
 Людям с разбитым сердцем посвящается.

Жил да был один стакан.
Всем доволен, сыт и пьян,
Но в своём нелёгком деле
Был, поверьте, не профан.

Тот стакан не без идей.
Утешать умел людей:
С ним в руке никто не ловит
Журавлей и лебедей.

Заявлял тебе и мне,
Будто истина в вине.
Много всякого хранил он
На своём глубоком дне.

Но однажды сам не свой,
Много дней стоял пустой -
Повстречал он, бедолага,
Рюмку нежную весной.

Он и эдак к ней и так.
Разливался, как дурак.
Но стакан  -  рабочий парень
И на шутки не мастак.

Так мечтал ей счастье дать -
Ей важна не суть, а стать,
И она ушла к фужеру.
Что же с глупой бабы взять?

Был стакан удал и смел,
Но, оставшись не у дел,
Со стола упасть, разбиться
Как-то даже захотел.

Нам затем дано страдать,
Чтоб потом мудрее стать.
Вспомнил он своё призванье: 
В горе людям помогать.

Не искал себе утех,
Но в итоге ждал успех:
Встретил он простую стопку
И живёт счастливей всех.

И в столице и в глуши,
Всем, страдающим в тиши,
Я желаю, как стакану -
Разбиваться не спеши!