Мой дом

Игорь Шатунов Урал
Я закрыл, я забил, я зашторил,
В окружающий мир окно,
Мне в себе хорошо и уютно,
Мне в себе самом тихо, светло.

Я в себе отыскал поляну,
Дом красивый построил сам,
Не нужна мне в себе охрана,
Путь туда неизвестен вам.

Мне без разницы ваши склоки,
Кто кого, где, что, и почем,
У меня за спиной дороги,
Проходящие во мне самом.

По утрам я у водопада,
На обед блюдо искренних слов,
Вечер – на берегу у речки,
Отпуская мыслей улов.

Не пытайтесь ко мне проникнуть,
Хоть и нет на двери замков,
Оглядитесь вокруг, присмотритесь,
Рядом сотни таких домов.