Между молотом и наковальней!

Владимир Константинов 6
             

                Ноябрь. Немое серебро, - небесный полог стянут туго
                Окрест, тревожная напруга, но дух настроен на добро!
                В горниле жар и жажда света, - Кузнец сияет, жди Рассвета!
               
Зачем нам иные дороги, у каждого тропка своя…
С улыбкой заморские боги взирают сквозь дым бытия…
Зачем нам иные качели, уж осень, метели в окно
Вздыхают пушистые ели, им грустно, а может смешно…

Дожди и снега в одночасье, в горах, как на грех, замело
Помолимся, чтобы несчастье в могилу кого не свело…
У моря, теплее, ещё бы - и птицы от севера в круг
Не дай нам под осень хворобы, иль прочий душевный недуг!

Дрожат на ветру колокольни, стенает продрогшая медь
Но солнцу, во Славу Господню и Слову, поныне звенеть!
                2016.                01.11.