День осенний долго тучами хмурился

Юрий Бойков
День осенний долго тучами хмурился,
От того, что временем он немало убавился,
Может  ветер теплый, летний ему почудился
И от дум этих он в конце дождём расплакался-
И я от тоски октябрьской так душой намучился-
Сам к себе в гости ушёл и в стихах расплавился.