Не переходи дорогу чёрной...

Калина Галина
 
Не переходи дорогу чёрной кошке, у неё котята и т.д.
по своим делам  она спешит   немножко,
ей не до тебя, поверь уж мне.
Серым будням, серое угрюмье
не неси ты на своём лице,
не переходи, ты,  никому дорожку,
посиди-ка дома ты, в тепле.
Вот наступит март, - ты встрепенёшся!
Тут и кошаки тебе под стать,
и опять весенними ночами
будете бродить и верещать.(шуточка)