Хулигану...

Юлиана Першина
"Ты по дворам хлестаешь литр пива
И вызываешь страх у детворы.
Смотрю я на тебя, и мне тоскливо:
Кто за Россию встанет? Ты? Не ты...

А если, не Дай Бог, война, что дальше?
А если пепел вновь над головой?
Ты струсишь... Ты не трус с тем, кто помладше.
Лишь для дворовой шайки ты - герой.

Ты с ними защитишь и лес, и реки
На уровне трепанья языком.
Ты не боишься выгнать со скамейки,
Но побаялся б отстоять свой дом.

А тем мальцам, которых ты и палкой,
И бранью по ушам для крутизны,
Ты станешь от таких, как ты, закалкой,
Чтоб в будущем гонять таких, как ты"...

Я тратил на него слова и силы,
А он смотрел, как будто я дурак...
Вот если мне бы,чтобы за Россию,
Его нахальство и его кулак.