По плодам их...

Кира Шавырина

Не  стОит  забывать
О  трудных  временах:
Они  нам  принесли
Лишь  горе  и  раззор.
Сегодня  мы  живём
Врагам  своим  на  страх,
С  терпеньем  выметая
Из  душ  заморский  сор.

Нас  беды  учат  жить.
И,  может  быть,  Господь
Имел  такую  цель:
В  нас  Мужество  крепить,
И  боль  зажать  в  кулак,
И  страх  перебороть,
И  не  утратить  с  Духом
Связующую  нить.

А  те,  кто  ставит  нам
Преграды  и  препоны,  -
Они  -  слабее  нас,
И  души  их  -  пусты.
Недаром  говорят
Про   э т и х:   пустозвоны,  -
Хотя  они  частенько
Взлетают  на  «посты»!

Их  видно  по  «плодам»,
Изъеденным  червями,
Их  видно  по  карманам,
Каких  не  снилось  нам.
Им  наплевать  на  то,
Что  кормим  их  Мы  с  вами
И  что  от  нас  зависит
Их  воровской  «сезам»…

Когда-нибудь  и  к  ним
Заявится  мыслишка:
За  каждое  бесчинство
Придётся  отвечать!
И  не  спасут  свободы
Ни  счёт  и  ни  сберкнижка,
Ни  выданная  зря  им
Мандатская  печать.

Бубновый  туз  на  спину
Мздоимцам  -  по  делам  их…
А  Мы   своей  Дороги
Не  вымостим  костьми.
Пусть  в  Прошлом  остаются
Трагедии  и  драмы,  -
Нас  не  спихнут  с  Дороги
Лукавые  умы…

1.11.2016.   12.32.