Я дарю тебе карту своих ладоней

Алиса Сухонина
Я дарю тебе карту своих ладоней
И тайну, где клад зарыт.
В твоих глазах небо, а иногда море,
Но чаще всего недосып.
В сундук положила кленовые листья,
Опавшие позавчера.
Я непонятна, странна и капризна -
Такая не для тебя.
Клад обозначен крестом на той карте,
Но ты его не найдёшь.
Твой день рождения каждый год в марте,
Мой - в каждый отчаянный дождь.
Ровно год с последнего поцелуя,
Сегодня - не так везёт.
Я совершенствую карту, рисую,
Как ты плачешь: не можешь забыть другую.
По-моему, мы - идиоты.
В твоих глазах все ещё плещется море
И плавают облака,
Но я не хочу больше бурь и штормов,
Окончена наша игра.
Оставь себе карту моих ладоней,
Из листьев сплети венок.
Тебе ведь не больно, по правде - не больно,
А я рождена для того, чтоб быть вольной,
Мне пошёл семнадцатый год.