среди болот на островке,

Дед Ширай
среди болот на островке,
Друзья мои,как сказал один,знакомый
 коллеги,господа,
однажды был со мною случай,
 иду на речку порыбачить,
червяков в ведерке, хоть пруд пруди
 слышу хруст,прикормку поедают,
ускорил шаг, слышу голосок
Белокурая березка, что шепчет
помоги,помогите,
Остановился взглядом округу я окинул
 среди болот на островке,
Белокурая березка, одинокая стоит,
 и прямо плачет,по веткам слезы
 как ручьи в весеннюю пору текут,текут,
как рыбак и довольно старый,
по возрасту конечно,пообещав слово держу
язык деревьев,и птичек понимал,
 вот рыбьего, клянусь до сир не знаю
просьбу белокурой выполнил
 подругу верную сосну ей подсадил,
конечно предварительно согласия спросил
теперь когда на рыбалку я иду,
 ветвями,да,да ветвями две подруги машут,
 и песенки весёлые поют,
 Вот думая, а думаю, Я часто,
извилина моя покуда гнется,
 Что происходит, между людьми и странами
я не понимаю хотя язык их знаю
 казалось две сестры,на острове
 вдвоём живут,
(зверья) вокруг не меря но,
а вместе не поют,
 может извилина гибкость потеряла,
 её,извилину и надо заменить???
А Вы друзья,господа коллеги, как думаете???
Что делать нам с Извилиной,
чтоб послушною была,
слышу ваши голоса на Лобное Место,
 а может мне послышалось,
дед