Ящерка

Владимир Шостак
Стих, как ящерка, хвост отбросил,
Напоследок махнув строкой.
Позабавился, поматросил,
Да и скрылся, подлец такой.
Я, покинутый, бледный, сирый,
С укоризною вслед смотрю…
Вот попробуй-ка, сбалансируй
О приветствии ноябрю.

Как петух на дощатой жерди,
Покоряй стихотворный мост.
А стихи ускользают, черти,
Неудобно ловить за хвост.
Я губу продырявил болью, 
Всё обшарил от сих до сих…
Ах, ноябрь, может быть, с тобою
Мы отловим сбежавший стих?