Чёрно-белое счастье

Наталья Семернина
Ты моё черно-белое зимнее счастье.
Ты раскраска с коробками карандашей.
Я твои хризантемы держу за запястья,
Хотя проще держать в основании шей.

Синих сумерек тень накрывает недели,
Тянет дни как напев диких северных стран,
В нижней точке зимы замирают качели,
Чтоб лететь выше неба к весны берегам.

Я пройду по сугробам, замру на востоке.
Ты уходишь на север. Не глядя вокруг.
Я молилась о добром, неведомом Боге,
Ты остался в стране заколдованных вьюг.

Чёрно-белое, странное, хрупкое чудо.
Как цветки хризантем на забытом пруду.
Я останусь, и ты возвращайся покуда
Вяжет нити туман.
На его берегу.