эй! Как мне звать вас, мистер или сэр?

Алиса Сухонина
Эй! Как мне звать вас, мистер или сэр?
Возможно ль мне влюбиться в Вас на вечер?
Я так люблю любить совсем не тех,
И Вы, сказать осмелюсь, безупречны!
Сегодня я щедра и не горда,
Пьяна, как следствие сего, игрива.
Эй, мистер! Выпейте меня до дна.
Держать внутри все это мне невыносимо.
Глотайте жадно, как хорошее вино!
Хмелейте от того, что я несчастна!
Ведь я красива и не по годам умна,
Так пользуйтесь! К чему ж гореть напрасно!

Эй! Как мне звать Вас, мистер или сэр?
Хотите я стихи вам почитаю?
Они написаны о всех не тех,
Кто меня, как напиток, распивали.
Они дурны также, как я дурна,
Они смешны, нелепы, несуразны!
Я никого не допила до дна...
Своё же? Видела, похоже, слишком часто!
Как нервы голые на слабом ветерке,
Кричу, мечусь, вот только я в ловушке,
Горю неприручённая никем,
Так и не ставшая кому-то очень нужной.

А я сама смогу за всех сыграть
Все роли, по всем сносочкам, ремаркам!
Я даже не хочу вас допивать,
Я и без вас достаточно крылата!
Я оступлюсь, пускай, но не прогнусь!
Скорее в танце сотру ноги, чем заплачу!
Я отряхнусь и честно улыбнусь,
Я улыбнусь, ты слышишь меня, мальчик?
Ведь, если я смеюсь, я и внутри смеюсь!
Ваш смех имеет, вижу, чёткие задачи!
Вы изрыгаете его, когда пора,
Когда им ваше стадо полыхает,
Вам всем меня не осушить до дна,
Меня ваше притворство утомляет!
Пускай, я не невинна, как цветок,
Я наслаждалась каждою ошибкой,
А жизнь несправедлива, мир жесток,
А я кричу все это вам... в затылки.

А стену эту правда не пробьёшь,
Царапины на ней, и то нечасто!
Все тело пробирает дрожь,
Когда осознаёшь то, что горишь напрасно...