Люблю грозу

Владислав Васильевич Бутяев
"Люблю грозу в начале мая..." -
Поэт известный написал,
А я другой, и точно знаю:
В грозу я по полю шагал.

Раскаты грома рвали уши,
По сердцу - молнии стрелой!
Теперь ни видеть и ни слушать
Грозы, не надо мне, долой!

Я в поле том был лет в тринадцать,
Домой шел, дождь в пути застал.
Я не умел тогда ругаться,
Лишь только плакал и кричал.

Любить могу прохладу леса,
Шум листьев, шепоты ручья,
Любить, не зная ни бельмеса,
А только чувствуя себя.

Я здесь, а страх уже уходит,
Отдался случаю и шел.
Что в той грозе поэт находит?
В том поле я себя нашел.
31.10.2016