Сомнения...

Настя Ефремова
Бескрайняя даль, бесконечный простор,
Пространство – парсек за парсеком…
Как жутко услышать простой приговор:
Вечность –  выдумка человека!

Сколько можно в игры играть?
Сколько жить в предыдущем веке?
Неужели нельзя все знать?
Вечность –  выдумка человека?

Я пытаюсь найти конец
Бесфинальной космической саге,
Хоть идеи великой венец
Может быть, погребен в саркофаге…

Значит, нам не достичь тех высот…
Гиперскорость – не наша стихия.
В сталь желаний закован полет,
А мечтания –  слишком сухие…