Исповедь холостяка поневоле Продолжение 3

Владимир Мироненко
                14

Упорным трудом заслужил я известность,
А время – другое пришло.
Жил долго в достатке, не мысля про бедность,
Но время – иное пришло.

Года Девяностые…
Выжить не просто.
Сначала мне очень везло:
Включился я в бизнес - была прибыль вдосталь.
Был офис мой – сталь и стекло.

Страна – развалилась… В разгар беспредела
Мне дул в паруса авторитет.
С германскою фирмой расширилось дело,
И новым «крутым» пополнился свет.

Трудился, как каторжный, я – дни и ночи.
С коллегами связи сплетал:
Тут – надо ускорить, там – надо отсрочить,
Чтоб множился мой капитал.


Задачи: «Деньги – товар», «Товар – больше денег» -
Мой разум успешно решал.
Сторонним казалось – «слепое везенье»…-
Девиз: «Поделись!» - правил бал.
 
Проснулся во мне азарт накопленья –
Без дум устремился вперёд.
Не раз рисковал, прогнав все сомненья,
Твердя молча: «Смелым – везёт!»

Про женщин забыл на какое-то время –
Дела да бесчисленность встреч...
В зените успеха почувствовал бремя:
«Инстинктам, мой друг, не перечь!»

Завёл я роман со своей секретаршей:
Красотка она, но умна.
Я был от неё на двадцать лет старше.
Мне стала – как друг, как жена.

Её называл «златопёрою птичкой»,
Меня же – "папашей" звала.
Мечтал: наградит меня сыном с сестричкой…
Тем в душу – хозяйкой вошла.

Я с ней обсуждал операций всех планы.
Её флёр меня ослепил.
Она обвила меня, словно лиана.
Ей чудо-квартиру купил.

И, словно гнездо наше, всё обустроил
С расчётом на наших детей.
Она загрустила. Её успокоил:
«Быть свадьбе – гляди веселей!»

Вдвоём отдыхали мы с ней на Канарах –
Была безупречна со мной.
Не ведал, какой ожидает подарок,
Когда мы вернёмся домой.

      31.10.16   Гагра