буду, может быть, гостем...

Валерий Александров 05
буду, может быть, гостем непрошеным,
после осени, этой зимой,
по следам своим, запорошенным,
восвояси уйду домой,

не дождусь ни улыбки, ни ласки,
ни намёка, ни доброго слова,
чуть заметны потёки от краски,
да печаль от чего-то былого,

всё проходит и это пройдёт,
так бывает обычно у всех,
утром новое солнце взойдёт,
и вернётся и радость и смех...