За что нас не любят, Ваня

Анатолий Филипповский
- За что нас не любят,
                Ваня?
- А за что нас любить,
                Толян?
Какие мы к черту славяне,
В нас есть какой-то изъян.

- Ты знаешь какой,
                Ванюха?
- Да кабы я знал -
                ,Толя,
Накось возьми,
                занюхай...
- Я думаю -
              это воля.

- А что,Вань,такое -
                воля?
- Когда,брат,
                без водки пьян,
Когда в слезах алкоголя,
Увидишь ты весь изъян .

- Нам воли,Ванек,
                не хватает.
- И водка -
                спаситель наш.
- Ну тяпнем давай -
                светает,
Хранитель воли -
                алкаш.

- Да ты что! Ваня,
                плачешь что ли?
Давай лучше,брат, споем
- Да иди ты на@й,
                Зануда Толик...
- Все путём , Ваня,
                все путём.