Говорят - удачлив ты...

Семён Заславский
Говорят - удачлив ты, если правнука дождался -
Значит, в жизни был крутым и ошибок не боялся.
С удовольствием "пахал" на семью и на "Рассею".
Жаль, что близится финал, и не всё взошло, что сеял.
Проповедовал любовь - счастье, это ей служенье.
А моя "родная кровь" лишь эпохи отраженье.
Всё измерено в деньгах, для богатых нет законов
И сумятицу в мозгах провоцируют смартфоны.
Миром правит интернет, завладел вниманьем блогер.
Ничего святого нет, но везде твердят о Боге.
Удивительно - прогресс, достижения науки
В фанатизма мрачный лес затолкали нас на муки.
Терроризма ураган смерть и боль несёт планете...

Правнук - умник-хулиган - тычет в кнопки на планшете.