Не тревожьте меня

Олег Калугин
Не тревожьте меня...
Мне всего лишь осталось.
Взять обратный билет,
Да взглянуть ещё малость! 

Как рассвет настаёт,
Да кричат  петухи.
Как родился туман
У холодной  реки.

Рыбачек вдруг привстал
Потащил паука
И проснулся рожок
За рекой  пастуха

Снова в детство-сводить
Искупать лошадей
Вспомнить самое светлое
В жизни своей

Как со школы сбежав
Прячешь ранец в гробалку
Подкопаешь червей
И айда на рыбалку!

Да подковку найти
И к воротам прибить
Разве можно, ребята,
Такое забыть?

Ранним утром с косой
На  луга  заливные
Посмотреть, как росу
Пьют цветы луговые

Да еще  с  далека
В поле Мать заприметить
Той, что жизнь нам дала,
Мне любовью ответить...

*Паук-рыболовная снасть.
 Надым - Раздольное