Ближнему

Виктор Рудыкин
Я приучил себя к проблемам,
Люблю их просто создавать,
Затем решать как теоремы,
Решения те не предавать,

Чужая боль меня тревожит,
Я знаю...ближнему больней,
Он как и я всех любит тоже,
А может даже и сильней,

Пыльцы добра в нём явно больше,
Нектаром может оросить...
Согреть душой меня подольше,
Взамен улыбку попросить,

Ведь все вокруг мы...человеки,
Душа у каждого ведь есть,
Средь ближних также есть калеки,
Душой продавших свою честь,

На них не надо катить бочку,
Господь и так их наказал,
Их души слёзно в одиночку
Во мраке ищут наш вокзал,

Усталой поступью шагают
В туннеле пряча свет дневной,
Там бесу душу предлагают
И плоть паркуют на постой,

Давайте все возьмёмся дружно
Душой...себя соединим,
Друг дружке это очень нужно,
Ведь человек один...раним,

Простим всё ближнему без злобы,
В несчастье...сделаем своим,
Чтоб бес не ставил ближним пробы,
Добром-жизнь вместе отстоим.