Орёл

Любовь Голейчук Коэн
                По картине Архипа Куинджи Степь. Нива. 1875

Не печалься орёл, не кручинься,
Легкокрылая жизнь – не обуза.
Мне бы тоже, как ты, в небе чистом
Всё парить без труда и искуса
И глядеть с высоты на просторы,
Что так дороги русскому сердцу,
Только вход в мир небесный затворен:
Без труда – не поесть, не одеться.
По дороге ступаю лениво -
Путь домой мне, как милость, отпущен,
Но, работая завтра на ниве,
Я взмолюсь о простом и насущном.
А пока, от забот отрекаясь,
Забывая про боль и усталость,
Улыбнусь: « Красота-то какая!
И до дома – немного осталось.»

http://www.stihi.ru/2016/10/11/8467 (К)