Мне больно...

Павел Фотин
Мне больно бывает слышать
Как люди творят обман,
Как прыгают в пропасть с крыши,
Сбежав от душевных ран.

Мне больно бывает видеть
Как в мире творится зло.
Что любят всех тех обидеть,
Кому здесь не повезло.

Мне больно на сердце стало
Когда у больницы мать
Ребёнка в роддом сдавала,
Чтоб дальше идти гулять.

Мне душу всю рвёт на части -
Кругом нищета и страх.
И только у высшей власти
Мильоны как сор и прах.

Мой разум понять не в силах,
зачем вам нужна война?
Чтоб множились вновь могилы,
И плакала вся страна.

О, люди, зачем вы Землю
Хотите убить собой?
Хоть кто-то из вас же внемли
На просьбу мою с мольбой:

Стоп, хватит, остановитесь!
Покайтесь в своих грехах.
От злобы в душе очнитесь,
прогнав всю обиду и страх.

Тогда вся Земля предстанет
Как сказка во всей красе.
И хор ликования грянет,
Чтоб счастливо жили все!