Я в селе никогда не была...

Настя Ефремова
Заиграл гармонист свою пьесу,
Разлилась трель в округе села.
Но открою я тихо завесу –
Я в селе никогда не была…

Я не видела шумное стадо,
Что пастух ведет вечером спать;
Не бежала босой по прохладе,
Тихой зорькой, едва успев встать.

Не пила молока я из крынки,
Не смотрела на алый рассвет,
И не гладила травы-былинки,
Что окрасились в розовый цвет.

Не касалась рукой я водицы,
Что ласкает берег пологий,
Не ныряла в волну-баловницу,
Не глядела на мостик убогий…

Я была рождена для столицы,
Для бескрайних проспектных рядов,
Избалованная я девица,
Что бредет вдоль фонарных столбов.

Заиграл гармонист свою пьесу,
Разлилась трель в округе села.
Но открою я горько завесу:
Никогда я в селе не была…