Первые снежинки закружились

Светлана Викторовна Мельникова
Первые снежинки закружились
В царствии унынья и печали.
В грустную симфонию вначале
Луч ворвался, и мечты свершились.

Трубы и кларнеты заиграли.
Ожил мир оглохший и промокший,
Радуется белой он пороше.
Розовые, засветились дали.

У природы хороши контрасты:
На траве зелёной белоснежно.
Вечен круг движения, безбрежен.
Чудные явления всевластны.

Белые деревья, как невесты,
Полны взгляды нежностью и светом,
Водят хороводы до рассвета.
Замерли терзавшие мир бесы.

Как, порой, для счастья надо мало,
От тоски до радости полшага.
Быть счастливым часто нам мешает
Скромность, иногда непониманье.

Чисто и свежо вокруг, а осень
Спит, готовя новые причуды,
Зимние представит нам этюды
Скоро, и чудес с небес подбросит.

31.10.2016 года