Эх, слабышка...

Анатолий Хомяков
-Эх,слабышка моя,
Ты слабышка;
Ты с мужчинами
Будто ледышка!
Всё мечтаешь
О сказочном принце
И туманен твой образ
И призрачен...
Разгони пред собою ты тучи;
Враз реальность
Предстанет могучая!
Посмотри на себя ты в зеркало;
Где твоя младость?
Пропала...
Догони ты своё естество
И красивым ты сделай лицо,
Приведи ты в порядок
И волосы
Пусть волнующим
Будет твой голос...
И пониже взгляни;
Вот сюда;
Пусть ослабнет здесь
Также узда:
Лёд растает
И станешь горячей;
Разве можно быть в жизни иначе!?