Дома лень приходит к Гоше...

Шувалова Юлия
                Гоша в школе-  лучший ученик. Дома лень приходит к Гоше.
      
       Мама просит:- Дай дневник,- отвечает:- Что, сама не можешь.

       Пол помыть бабуля просит, в комнате своей убрать. Пыль стереть,

       пропылесосить. Говорит Георгий,- Пойду спать. Папа сыном недоволен,
 
       строго говорит: - Лежебока ты, Григорий, лень в тебе сидит.

                Значит ты, дружок, отныне, моешь пол во всей квартире.

       В комнате твоей в порядке чтоб лежали все тетрадки. Выходной

       устроим маме и бабуле чтоб помочь, так мы лень по всей программе

       из тебя прогоним прочь. Призадумался Григорий и упрямый сделал вид:

              - Я ведь лучший ученик в школе. Лень со мною не сидит.

              Мне бы только силы воли, все в порядок приведу,

       что, не хочется мне что ли, создавать уют в быту...

              Я не думал, что так много набралось домашних дел, за уроками
 
        ведь столько никогда я не сидел. А теперь я знаю точно: не хочу

        я быть лентяем, исправляться буду срочно, мне не надо нагоняев!