Утопия

Лидия Воронина
Несбыточным себя не изводи,
Не жди, что манна с неба упадёт,
Мечты оставь и грёзы все свои -
Никто не постучит и не придёт.

Торги прошли, все лоты разобрали,
От жизни ничего не стоит ожидать,
Мечты прошли, их временем украли -
К началу мы успели опоздать.

Не изводи себя, не мучайся напрасно,
И дню, что наступил, ты улыбнись,
Понять должна, тебе должно быть ясно,
Проснись же, наконец, «красавица, проснись»!

15.07.2016 г.