Пародия Штучка-дрючка

Александр Басин
Автор: xvekredo1997r
Произведение: День разлуки

Вот и настал тот день разлуки
Вот и судьба простит печаль,
А жизнь, как маленькая штучка
Не дает нам любить опять.

Уходят вдаль сомнения наши
Уходят вдаль сердца людей
И солнце светит над нами,
Как в тот! Июльский день.,


Одним прикосновением любви
Счастье заиграет, как игра
И мы были друг другу, когда-то близки,
Но расстались на веки века.

Вот и прошел тот день разлуки,
Вот и судьба простила печаль
И жизнь как маленькая штучка
Все же научила нас понимать.


Пародия: ШТУЧКА-ДРЮЧКА

Опять не получилось случки,
Опять разлука нам грозит.
Всё из-за крохотненькой штучки,
Что, как сухой стручок, висит.

Нас разлучит с тобой разлука.
И я не тот, и ты – не та.
В любви важна большая штука,
А не такая срамота.

Но жизнь сама, как штучка-дрючка –
Отдрючит так, что вспомнишь мать.
А пародистов нахлобучка
Меня не сможет поломать.

Фигню пишу, фигнёй страдаю
И, вроде, солнце светит мне,
А я игрой в игру играю,
В словесной утонув фигне.