К Блаженной Ксении схожу...

Андрей Витальевич Антонов
              . . . . . . .
К Блаженной Ксении схожу
Дождливым днём.
Гори свеча в сыром песке
Ярким огнём.

Уносит в небо мои сомнения
Бумаги дым.
Ответишь, Ксения? Найди мгновение.
Я – Божий сын.

Часовню малую неторопливо
Я обойду.
И, говоря с Тобой, Блаженная,
Покой найду.

Твоя обитель, блеск свечей
В памяти со мной.
Мне снова  ясен трудный путь,
Дарованный судьбой.
                ноябрь 2003


p.s. Славяне считали себя сынами Божьими. Библия также говорит: мы созданы по образу и подобию Божьему. А по образу и подобию создаются дети от своих родителей.