Сонет ни о чём

Док Джекил
Невнятность ощущенья счастья
Сродни предчувствию любви:
Оно случается не часто,
Что и понятно - се ля ви.

А жизнь вообще скупа на чувства:
Обыденная блеклость дней
Вгоняет в дрёму - и очнуться
Всё неприятней и трудней.

Но вот Эрот стрелой небрежной
Случайно поразит, любя, -
Гормоны вспыхнут безмятежно,
Отринут разум, ослепят -

И в безнадежном безучастьи
Забрезжит ожиданье счастья...