Солдат и смерть

Никитин Сергей Николаевич
"Ты за каждым придёшь в свой час,
Знать не вышел ещё мой срок"-
Просто смерти сказал нет,
Поднял старый с земли вещь мешок.

"А теперь мне пора домой,
Свой Рейхстаг я уже взял
Просто жизни сказал да,
Автомат старшине сдал."

На него посмотрев не зло-
"Что ж остался в живых-живи,
Надоело косою махать,хватит-
В отпуск мне,а тебе мир."

В след солдату сказала ещё,
"Знаю встретимся,договорим-
Ведь у вас, у людей так,
Между воинами краток мир."

Ничего солдат не сказал,
Просто молча шагал в даль,
Даже если всё так-Да
Пока мир,нужно землю пахать.

Сейчас существуют несколько финалов,несколько иных начальных строк.) 

Пока так.
01.11.2016г