Белая береза

Бахтияр Джафаров
                Памяти С.А.Есенина (1895-1925)
                посвящается




Белая береза,
Шелестя листвой,
Стоит одиноко
В тишине лесной...


О тебе писал
На Руси поэт
Стихи те любимы
Уже много лет.


Белая береза,
Ветви наклоня,
Словно обнимает
Ласково меня.


Осень торопливо
Обойдет кругом
И тебя украсит
Золотым венцом.