До встречи с небом...

Дмитрий Шалаев
До встречи с небом время остаётся,
Кому-то много, а кому чуть-чуть,
В обозе жизни медленно плетётся,
Её давно потерянная суть.
Её уже и мучили и били,
И прогоняли с криком навсегда,
А, она ждёт, чтобы её открыли,
Хотя она, конечно не звезда...
В потоке лет, в часов хитросплетении,
Среди домов, машин, квартир и дач,
Она ещё черпает вдохновение,
Не ставя перед нами сверхзадач.
Она лишь хочет вырваться из плена,
Из мысли, трансформироваться в явь,
И с каждым быть всегда и без замены,
Ей все равно: пешком, бегом иль вплавь!
До встречи с небом, времени немного,
Ты можешь не проснуться...не уснуть,
И глупо здесь надеяться на Бога,
Ты капитан, ты выбираешь путь!

01.11.2016