Урбанистка

Рут
Я однозначно урбанистка. Долго пыталась себя уговорить,  что есть в моей душе  место и для сельской идилии, но, увы! Врала!  Себе врала. А вам - то без разницы. Всякое пребывание на природе, хорошо для меня, только если я твёрдо уверена, что где-то не слишком далеко бурлит город, в который я скоро вернусь.  Даже,  обалдевшая от окружающих меня невероятных природных красот  разных стран, где побывала, восторжирующая и задыхающаяся  от счастья, что вижу их, нахожусь среди них, дышу их чистейшим благоуханным воздухом,  знаю, что жить ни в одном из этих красивейших мест постоянно,  не смогу.  Обесточусь.  И никакие озон с кислородом  не спасут -   тоска настигнет непременно. Не сразу и не грубо, но непременно  начнёт обволакивать меня сначала мягкой тревожной тишиной, затем почти блаженным, но уже немного пугающим  умиротворением, а уж потом,  как обухом, чувством абсолютного одиночества.
Только энергия большого, а лучше, прекрасного  города, с его шумом  и ритмом, способна меня реанимировать. И только тогда, когда наши амплитуды совпадут и жизнетворно выправят мой пульс,  ко мне возвращаются силы, энергия - жизнь. Впрочем, происходит это почти моментально. Мелькающие за окном машины скверы,  улицы, дома, огни, светящиеся рекламные щиты на высотных зданиях, пешеходы – всё работает на это.
И вот ещё что. Академик Ландау говорил о себе, что он «красивист».  Правда,  в его случае, это касалось  исключительно  женщин. У  меня, увы,  всё значительно серьёзней: для меня красота важна во всём. Тем более, в месте, в котором живу.  Поверьте – это ужасно неудобно. Просто ужасно!  Впадать в чёрную тоску от вида скучных однотипных зданий и не слишком чистых тротуаров – катастрофа! Но такова моя природа. И не надо меня за это не любить! Мне и так не просто.
Я - урбанистка - красивистка! Это диагноз. Так было всегда. Только не говорите мне, что таковы мы все. Это не так. Многие любят экстрим, в котором мало красоты, но много испытаний. Правда, некоторые пожившие опытные, утверждают,  что с годами всё начинает меняться - природа и тишина становятся приоритетными по отношению к другим радостям жизни. Возможно.  Только ничего такого со мной  пока не случилось.  Так оно есть сейчас.  А вот как будет дальше - увидим!