Реквием по любви

Оксана Моргунская
Ты уйдёшь на рассвете утром,
И вернуться ко мне позабудешь.
А усталое сердце будто
Спросит: "Как жить то будешь?" 

Жить? Ну, а надо ль вовсе?
Душу вывернуть всю бы наружу,
А потом приютиться возле
Тёплой печки в зимнюю стужу.

И однажды, весною ранней,
Отогревшись, расправить крылья,
Улететь за звездою дальней,
И смешаться с космической пылью.

Пусть тебя не увижу больше,
Что ж, обидно, но как иначе,
Оставаясь с тобою дольше
Жизнь свою понапрасну трачу.

Ты любовью меня не греешь,
И заботой не окружаешь,
Да и сам потихоньку тлеешь,
И нелепо так угасаешь.

Так ступай! Не держу тебя больше!
Не терзайся виною! Знаешь,
Не известно, найдёшь ты больше,
Или больше сейчас теряешь!