И. Бродский или Е. Евтушенко

Садов Александр
Красноречье или действительность важнее?,
И.Бродский или Е.Евтушенко ?,
Кто из них первее ?,
Жившие в Америке десятки лет.

Или это немного ?,
Они, ведь там авторитет,
Иль это просто бред ?,
И не жизни их момент.

Ведь, гражданин поэт - на Родине поэт,
А за границей ты эстет,
Временем, плативший той стране,
Где жил спокойно в стороне,

Творящий что-то в тишине,
И предан был, лишь своей семье.