Сирень

Ксения Серова 2
 

                Расцвела буйным цветом сирень,
                Заполняя собой пространство,
                И плывёт над землёй, плывёт
                Сладкий запах цветов сирени.

                Надышаться я им не могу -
                Возвращает меня он в юность,
                В беззаботную юность мою,
                Когда смело жилось и мечталось.

                Те мечты уносили в даль,
                А полёт их манил и тревожил,
                Мне казалось, что хватит сил,
                Все мечты в жизни сделать явью.

                Вновь попала в сиреневый плен,
                Что случается год от года.
                Благодарна тебе я, сирень,
                За часы и минуты блаженства.

                Пусть пленяют, чаруя всех,
                Цвет и запах кустов сирени,
                Пусть мечты продолжают жить,
                Исполняясь все до единой.