Его солнце неутомимо!

Надежда Ансеева
    "Утомленное солнце
     нежно с морем прощалось..."

   Никите Сергеевичу Михалкову
   посвящается.    


Его солнце неутомимо:
В мир без устали светит душа!
Он не ангел,с лицом херувима,
БЕСОГОН! - Тем душа хороша,

Что по лестнице вверх,напевая
В тишь пространства ночного метро,
К солнцу утра упрямо шагает! -
Свет искусства в нем не ремесло!

И признанья в любви будто солнцу
Шлет ему благодарный народ!
Знаем: солнце встает у японцев...
В Михалкове - всечасно живет!

Одолел все преграды - препоны,
Сохранив Божий в сердце огонь!
Прибыл вовремя точно к перрону
Важной станции: "Бесогон"!