Художники

Симона Балодис
За гранью великого, за гранью возможного,
Под черным окном сидят два художника.
Художник от света, художник от тьмы,
Сидят и три века рисуют холсты.

Их руки и мысли слились воедино,
Их можно принять за каких-то индиго.
Испачканы лица и платья от краски,
И духи летают над ними с опаской.

Их органы высохли, пальцы закрючились,
А они всё живут, живут с такой участью.
Они не желают людских наслаждений,
Они не боятся ничьих осуждений.

Картины творцов за гранью фантастики,
Картины покрыты пылью галактики.
В рисунках находят своё отраженье
Живые, в которых живут осужденья.

Ревут и рвут маски при виде картин,
И люди копают себя до глубин.
Не нравится им демонический образ,
Не терпят его даже в маленьких дозах.
 
И каждый живой сменил внутренний облик,
Измучились, бедные, от перестроек.
Решили – в картинах нужды больше нет.
Творцов истязали, погас везде свет.