Опять ноябрь

Шнайдер Ирина
Вот и настал опять ноябрь.
Дожди сплошные,
              стынь и грязь,
А ночью думы непростые
Одолевают не таясь...

Опять приходит сожаленье...
И, словно старости боясь,
Пытаешься найти спасенье
И строишь планы,  не скупясь...
Чтоб оправдать зимы забвенье,
Спокойно свои дни считать,
А в сердце черпать вдохновенье
И о весне опять мечтать.