За дни вчерашние свои

Вадим Виноградов
Играет жизнь, игру без правил,
когда вдруг дел, наворотишь.
Назад ни что уж, не воротишь,
и жизнь увы, не повторишь.

Бегут года, текут столетия,
сгорают искрой, деньки в них.
Сегодня ты, правитель жизни,
а завтра прах, ты просто миф.

И спорить с этим, нет причины,
и спорить с этим, нет нужды.
Нам просто б беды и кручины,
ах! как бы как, перенести.

И пусть в азарте, жизнь сгорает,
в игре без правил, но в любви.
Что б сам себя, ты уважал бы,
за дни вчерашние свои.