пахнет краской

Мускат Маасдам
ноябрь и всё бесповоротно
беспамятно и налегке
едва просохшие полотна
составлены на чердаке

и можно лечь а можно выйти
всё будет ладно и не зря
шуршать цветной листвой событий
нездешнего календаря

благодарить кивать прощаться
и более не возникать
что ж оттереть от краски пальцы
не получается никак