Гейша

Наталия Высочинская
 Взгляд из прошлого.
 Шейка нежная...
 Гейша юная - 
 посмотри!
 Вот из зеркала
 лучик тянется, 
 Зайчик прыгает
 по двери...
Фото старое,
глянец, трещины.
Память тает там,
Не спугни...
Море плещется,
город,  пагоды,
тропки- улочки
и огни.
 Стой, не двигайся!
Мрамор профиля,
 Прядку темную-
 созерцай...
 Взгляд из прошлого-
 как несбыточно..
 Образ вечный
 не отпускай!