Диалог двух сердец

Артём Белый
Она:   Увлечен?
Он:    Нет, наверное, это любовь.
Она:   Вы считаете это возможно?
Он:    Я считаю удары под кожей, под которой пульсирует кровь.

Она:   Так Вы думаете, в этом есть связь?
Он:    Непременно и даже не спорьте, не спешите домой, и позвольте, рассказать о   любви не таясь.

Он:    Двух сердец в унисон слышен стук, и чем ближе сердца, тем нежнее,
и для этих влюбленных важнее, чтоб не слышали их вокруг.

Она:   То есть Вы мне хотите сказать, что у сердца есть голос и уши,
и что сердцем легко можно слушать и язык его странный понять?

Он:   Я практически не сомневаюсь, но конечно здесь есть одно «но».
Она:  Вы считаете только одно?
Он:   Я сейчас объяснить постараюсь.

Он:   Пока нет субъективных причин и сердца меж собой очень близко,
тембр голоса нежный и низкий, и в душе журавлиный клин.
Но как только конфликт назревает, и они переходят на крик,
Меж сердец расстояние вмиг, друг от друга людей отдаляет.

Она:  Если правильно Вас поняла, то чем голос влюбленных тише, тем сердца меж собой их ближе, а чем дальше, тем громче слова?

Он:   Я сказал бы, что это закон, а точнее всего аксиома, и она людям многим знакома, до беспамятства кто влюблён.

Она:  Вы уже перешли на шепот, разговор, словно песня льётся, пульсом кровь из-под кожи рвётся, захватила мне душу робость.
Влюблена, мне теперь понятно, вы поверьте, я слышу сердцем, с частотой в сотни килогерцев, а душе так легко, приятно.

Он:   Счастлив я, что успел связать, два влюбленных навеки сердца.
Она:  Вы открыли мне в счастье дверцу.
Он:   Я о главном сумел сказать.