Хранить заветное тепло

Анатолий Витальевич Булгаков
Эх! Сожалей- не сожалей,
А не вернётся вновь былое.
Чтобы испить речей елей
Не тратьте время золотое
На дней ненастных пустоту,
На слякоть, грязь, осенний ветер.
Хранить дней ясных простоту
Не лучше ли на белом свете?

Да! Лучше жить не ноябрём,
Когда дни в горестном закате.
Мы летом нужное берём
И, не подумав о расплате,
Вступаем в золото листвы.
Там, надышавшись жёлтым цветом,
Жжём в наше прошлое мосты,
Забыв про данные обеты.

Хранить заветное тепло
В семье, родне, средь ближних, дальних
И, чтоб в ноябрь сиять светло,
С времён весенних, самых ранних
Дарите, множьте каждый луч
Данный от солнышка природе.
Тогда среди ноябрьских туч
Не будет на душе невзгоды.