Зимний полдень

Тимофей Клименко
Я курю одиноко,
За окном зимний полдень,
Почему так жестоко
Я от жизни оторван?

Почему в снегопады
Мне блазятся листами
Деревца у ограды
В том сиреневом крае?

Только сердце не вздрогнет,
Не защемит тоскливо…
За окном зимний полдень,
Пролетает жизнь мимо!